Сотрудницу «Ижавиа» осудили за мошенничество и 5,7 млн рублей взятки в Ижевске

Должностное лицо ижевской авиакомпании оштрафовали на 17 млн рублей Виола Романова Подсудимая не признала своей вины Фото: Константин ИВШИН Должностное лицо компании «Ижавиа» осудили за мошенничество,

Должностное лицо ижевской авиакомпании оштрафовали на 17 млн рублей Виола Романова

Подсудимая не признала своей вины

Фото: Константин ИВШИН

Должностное лицо компании «Ижавиа» осудили за мошенничество, коммерческий подкуп и взятки. Об этом сообщила пресс-служба Первомайского районного суда столицы Удмуртии.

В 2015 году 54-летней женщине заплатили 26 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа. А в период с 2015 по 2018 она получила еще 5 786 495 рублей взяток. Кроме того, подсудимая украла у «Ижавиа» 388 400 рублей.

«А также незаконно ограничила гарантированные законом права и законные интересы юридического лица на свободу предпринимательской деятельности, связанные с установлением договорных отношений с АО «Ижавиа»» , – добавили в пресс-службе суда.

Во время заседания женщина отрицала свою вину. Суд признал ее виновной по статьям о коммерческом подкупе, получении взяток, мошенничестве и воспрепятствованию законной предпринимательской или иной деятельности. Подсудимую приговорили к 12 годам в исправительной колонии общего режима, оштрафовали на 17 млн рублей и лишили права работать в государственных органах на 5 лет. Кроме того, у женщины конфисковали 2 893 247 рубля, которые она получила в качестве взятки.

Последние новости

Учительница из Сарапула подготовила сразу двух стобалльниц по ЕГЭ

Сразу две одноклассницы из Сарапула получили на ЕГЭ 100 баллов В Удмуртскую Республику поступили первые результаты ЕГЭ в 2024 году.

Фонд содействия инновациям поздравляет с Днём России

Уже более 30 лет Фонд содействия инновациям поддерживает самые разные инновационные разработки, обеспечивая реализацию богатого научного потенциала нашей страны.

C Днём России и Днём города Ижевска!

Дорогие друзья, региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Удмуртской Республике поздравляет вас с Днём России и Днём города Ижевска!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *