Спасатели Удмуртии устранили ледовый затор на реке Чепца

Он образовался из-за вмерзших в лёд досок. Глазов. Удмуртия. Сотрудники Поисково-спасательной службы Удмуртии справились с ледовым затором на реке Чепца.

Он образовался из-за вмерзших в лёд досок.

Глазов. Удмуртия. Сотрудники Поисково-спасательной службы Удмуртии справились с ледовым затором на реке Чепца. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. 

Затор возник перед мостом через Чепцу из-за того, что выше по течению кто-то сделал настил на льду из досок. Со временем доски вмерзли в лед и этот участок принесло к опорам моста. 

13 апреля с помощью альпинистского снаряжения спасатели спустились на лед и распилили доски. Благодаря этому куски льда унесло дальше.

Ярослав Семенов отметил, что, несмотря на подъем воды в реках Удмуртии, пока не поступало сообщений о подтоплении домов и соцобъектов.

За сутки уровень воды в реке Лоза прибавился почти на полметра. Также растут Чепца, Вала и Сива. Уровень воды в Нылге приближается к неблагоприятной отметке. Ситуация в Ягане пока не изменилась, а уровень реки Иж в районе Селычки вырос на 19 см.   

Екатерина Сентемова
журналист

Последние новости

97 миллионов президентских грантов получат проекты из Удмуртии

84 проекта из Удмуртии получат президентские гранты на сумму 97 млн рублей.

С начала лета в водоемах Удмуртии утонули семь человек

В их числе один ребенок Сотрудники МЧС напоминают, что купаться можно только в специально отведенных для этого местах.

Удмуртский национальный праздник «Гербер» собрал в Шарканском районе 17 тысяч гостей

15 июня в окрестностях деревни Старые Быги Шарканского района — первой культурной столицы финно-угорского мира — состоялся межрегиональный удмуртский национальный праздник «Гербер».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *