В Ижевске серная кислота пролилась из железнодорожной цистерны

Фото: ИА «Тульская пресса» 5 июля – ИА SM.News. Пожарные и спасатели Удмуртии из Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Удмуртской республике отчитались о ликвидации утечки серной кислоты.

Фото: ИА «Тульская пресса»

5 июля – ИА SM.News. Пожарные и спасатели Удмуртии из Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Удмуртской республике отчитались о ликвидации утечки серной кислоты. Ликвидировать разлив опасного химического вещества пришлось на железной дороге в Ижевске. Цистерна с агрессивной кислотой протекла на железнодорожных путях, пролегающих через улицу Голублева.

Версия произошедшего, которую выдвигают в ведомстве спасателей и пожарных проста: в Удмуртии очень жарко, температура достигает 36 градусов тепла, безоблачно и почти безветренно. Жидкости в стальных цистернах расширяются и могут закипеть. В итоге возможна и разгерметизация емкостей и просто перелив через верхний обрез горловины кислотного танка. В этом случае кислота перелилась через люк заливной горловины цистерны.

Оперативные действия сотрудников МЧС России позволили быстро устранить утечку опасной жидкости. Цистерну с серной кислотой охладили с помощью подачи воды из брандспойтов прямо на цистерну. Этой же водой крепко разбавили вылившуюся кислоту и тем самым ликвидировали опасные последствия разлива химиката. Течь из цистерны остановлена. Площадь кислотного загрязнения не превысила 1 квадратного метра. Никто не пострадал.

За состоянием среды на месте происшествия следят специалисты Министерства природы республики и местного подразделения Роспотребнадзора республики.

Автор
Марат Газизуллин Все главные новости
в наших соцсетях

Последние новости

Житель г.Глазова признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица потерпевшей, совершенное с применением пре

18.07.2024 года  Глазовским районным судом провозглашен приговор, которым подсудимый признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица,

За использование чаши резервуара системы противопожарного водоснабжения для забора воды в качестве бассейна для купания детей в нарушение санитарных требований юридическое лицо при

16 июля 2024 года судьей Глазовского районного суда рассмотрен протокол об административном правонарушении в отношении детского оздоровительного лагеря «Алые зори» ООО «Эмки» за нарушение требований СанПин.

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *