В отношении осужденного за совершение теракта установлен административный надзор

Гражданин М. был осужден по ч. 3 ст. 205 УК РФ, по п.п. «е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, по ст.

Гражданин М. был осужден по ч. 3 ст. 205 УК РФ, по п.п. «е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, по ст. 317 УК РФ, по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 112 УК РФ, по ч. 2 ст. 222 УК РФ, по п.«г» ч.2 ст.112 УК РФ к 18 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В течение всего срока отбывания наказания осужденный характеризовался отрицательно, в настоящее время имеет действующее дисциплинарное взыскание, признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Кроме того, М. осужден за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст. 205 УК РФ, а именно, как следует из приговора, совершил террористический акт, направленный на подрыв техники с военнослужащими, создание реальной опасности, гибель людей, наступление общественно-опасных последствий, нарушение общественной безопасности и устрашения населения, убийства. В результате его действий получили различные телесные повреждения работники прокуратуры, РОВД и другие граждане (8 человек скончалось, 6 человек получили телесные повреждения).

Решением Сарапульского городского суда от 19.01.2024 года частично удовлетворено административное исковое заявление исправительной колонии, в отношении гражданина М. установлен административный надзор на срок 8 лет (срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости), за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания, с административными ограничениями в виде:

- обязательной явки 4 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации;

- запрета посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

- запрета выезда за пределы Московской области без уведомления органа внутренних дел по месту жительства или пребывания.

В части требований об установлении административного ограничения в виде запрета пребывания вне жилого помещения в ночное время, суд не усмотрел достаточных оснований для их удовлетворения.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *