Женщину в Ижевске дважды уволили и суд обязал работодателя выплатить ей почти 3 млн рублей

Фото: ИА "SM News" 5 июля – ИА SM.News. В Верховном суде Удмуртии подтвердили, что в суде более низкой инстанции верно решили спор работника и работодателя.

Фото: ИА "SM News"

5 июля – ИА SM.News. В Верховном суде Удмуртии подтвердили, что в суде более низкой инстанции верно решили спор работника и работодателя. Предприятие обазано выплатить 2,9 млн рублей утраченного заработка и 50 тысяч рублей морального ущерба.

Как было показано в суде, жительница Ижевска с 2006 года работала главбухом предприятия. Ее уволили осенью 2020, весной 2021 суд решил, что увольнение произошло незаконно. Женщину восстановили на работе, но через два месяца компания упразднила должность главбуха и сократила женщину. Повод — бухучет передали сторонней организации. Но по факту, ответчик не восстановил права работника и не допустил до работы. При этом, как это положено по закону, бухгалтеру не были предложены вакантные должности, которые были. Женщина отправилась в суд. Там согласились с истицей из-за нарушения процедуры сокращения штатов и обязали восстановить женщину на работе. Кроме того, поставили выплатить средний заработок за период принудительного прогула с июня 2021 по декабрь 2023. Это 2,9 млн руб. И моральный вред — 50 000 руб.

Обе стороны решили подать апелляции. Бухгалтер хотела восстановления в прежней должности и признать действия работодателя дискриминацией, предприятие — не хотело платить. В суде оставили решение нижней инстанции в силе, аргументировав нарушения предприятия в отношении работника как злоупотребление правом.

Автор
Марат Газизуллин Все главные новости
в наших соцсетях

Последние новости

Житель г.Глазова признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица потерпевшей, совершенное с применением пре

18.07.2024 года  Глазовским районным судом провозглашен приговор, которым подсудимый признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица,

За использование чаши резервуара системы противопожарного водоснабжения для забора воды в качестве бассейна для купания детей в нарушение санитарных требований юридическое лицо при

16 июля 2024 года судьей Глазовского районного суда рассмотрен протокол об административном правонарушении в отношении детского оздоровительного лагеря «Алые зори» ООО «Эмки» за нарушение требований СанПин.

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *