40% опрошенных ижевчан предпочтут перейти дорогу по подземке

Регулируемым надземным переходам отдают предпочтение 43% горожан. Ижевск.

Регулируемым надземным переходам отдают предпочтение 43% горожан.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске подвели итоги социологического опроса на тему отношения горожан к подземным пешеходным переходам. Результатами исследования поделился Центр территориального развития Удмуртской Республики.

Центр опросил 1 170 человек. Переходам были выставлены оценки по шкале от 1 до 5. Лидером стал переход возле «Ашана», но и он получил от горожан среднюю оценку 2,50. На втором месте подземка возле магазина «Электротехника в быту (2,22), затем у остановки «Администрация Индустриального района» (2,15) Средние оценки переходы у собора Александра Невского и у Монтажного техникума составили 1,93 и 1,86 соответственно.

Больше всего опрошенным не нравится в переходах уровень освещения, скользкий пол и грязь. Также горожан не устраивают граффити, отсутствие ремонта, плохие лестницы, сырость, да и просто страх нахождения там.

Однако 40% опрошенных предпочитают преодолевать проезжую часть по подземному переходу. 43% предпочтут регулируемую зебру со светофором.

Результаты исследования станут основой для проведения Общественной палатой Ижевска круглого стола. Будет обсуждаться дальнейшие действия.

Подробнее с мнением горожан можно ознакомиться по ссылке .

Юрий Абашев
Выпускающий редактор Фото: ИА «Сусанин»

Последние новости

Найденную в Удмуртии дароносицу 18 века вскрыли специалисты

Стало известно содержание дароносицы 18 века, найденной в Сюмсинском районе Удмуртии.

Председатель Государственного Совета поздравил мусульман Удмуртии с праздником Курбан-байрам

Сегодня, 16 июня, мусульмане начинают отмечать Курбан-байрам. Этот священный праздник олицетворяет собой высокие нравственные качества ислама — милосердие, доброту и любовь к людям.

Владимир Невоструев поздравил мусульман Удмуртии с праздником Курбан-байрам

Сегодня мусульмане начинают отмечать Курбан-байрам. Этот священный праздник олицетворяет собой высокие нравственные качества ислама — милосердие,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *