Более 1200 жилых домов построено в январе в Удмуртии

В январе 2024 года на территории Удмуртской Республики введено в эксплуатацию 302,7 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 100,9% к январю 2023 года.

В январе 2024 года на территории Удмуртской Республики введено в эксплуатацию 302,7 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 100,9% к январю 2023 года. Увеличение объемов ввода жилья - одна из ключевых задач национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Темпы индивидуального жилого строительства за первый месяц года несколько уступают многоквартирному, однако демонстрируют заметный рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В январе в республике построено более 1200 индивидуальных жилых домов. А в сфере многоквартирного жилого строительства - сдано 2876 квартир в 13 новостройках Ижевска и еще 523 квартиры – в Завьяловском районе.

В настоящее время на территории Удмуртии 79 застройщиков в рамках 108 проектов ведут строительство 144 многоквартирных домов жилой площадью 1 384 тысячи квадратных метров, которые будут введены в эксплуатацию в установленные разрешениями на строительство сроки.

На данный момент уже продано 37 % квартир, которые планируются к вводу в эксплуатацию до конца текущего года. При этом средства будущих жильцов по всем строящимся МКД республики хранятся на эскроу-счетах. Они передаются застройщикам только после сдачи домов в эксплуатацию, что позволяет защитить дольщиков от недобросовестных компаний.

Последние новости

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно.

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2024 09:43 ОБНОВЛЕНО 12.07.

Автомечта: сколько сегодня в реальности стоит автокредит

При ставке рефинансирования ЦБ в 16% (а она скоро вырастет до 18%) каждый, кто рискнет ввязаться в эту авантюру и стать заемщиком — либо отчаянный смельчак, уверенный, что его доходы обгонят инфляцию и ставку кредитования,

В Удмуртии врачи спасли женщину, проведя операцию одновременно с реанимацией

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли женщину, у которой в результате закрытия основного сосуда сердца произошла клиническая смерть.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *