Как догазифицировать дома в садовых товариществах Удмуртии, расскажет региональный Росреестр

Наступает теплое время, а вместе с ним стартует дачный сезон. Управление Росреестра по Удмуртской Республике продолжает рубрику «Вопрос-ответ».

Наступает теплое время, а вместе с ним стартует дачный сезон. Управление Росреестра по Удмуртской Республике продолжает рубрику «Вопрос-ответ». Сегодня остановимся на теме догазификации в СНТ. Данная проблема затрагивает миллионы семей!

- Можно ли бесплатно провести газ к дому, который расположен на землях в СНТ?

На вопрос отвечает руководитель Управления Росреестра по Удмуртии Фарида Зворыгина:

- Да, можно. Но при соблюдении ряда условий. Первое, подвести газ бесплатно до границ земельного участка в СНТ можно, если садовое товарищество находится в границах населенного пункта, где уже действуют газораспределительные сети.

Второе, объектом для подключения к сетям является жилой дом (не садовый!). В-третьих, должно быть зарегистрировано право собственности в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Населенный пункт, повторюсь, должен быть газифицирован, а СНТ находиться в границах данного населенного пункта, то есть рядом с действующими газопроводами. Все иные работы в пределах участка и в доме оплачиваются собственником. 

Последние новости

В Уфе состоится фестиваль продуктов «Наш Бренд»

С 28 по 30 ноября в Уфе пройдет VIII специализированная выставка, фестиваль продуктов «Наш Бренд».

Участок под многоэтажку на перекрестке Ленина – Орджоникидзе продадут в Ижевске

Начальная цена лота составляет 25,8 млн руб. Торги пройдут 28 июля. Фото: Дом.рф 28 июня пройдут торги по продаже земельного участка площадью 0,25 га на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе в Ижевске.

Челюстно-лицевые хирурги 1 РКБ успешно провели операцию по удалению варикозно-расширенных вен нижнего века глаза

Фото: пресс-служба Минздрава УР Челюстно-лицевые хирурги Первой республиканской клинической больницы успешно провели операцию по удалению варикозно-расширенных вен нижнего века глаза Об этом сообщила пресс-служба Минздра

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *