Модернизированные банкноты

Банк России на постоянной основе проводит работу, направленную на повышение защищенности денежных знаков от подделки, в том числе модернизацию банкнот.

Банк России на постоянной основе проводит работу, направленную на повышение защищенности денежных знаков от подделки, в том числе модернизацию банкнот. В настоящее время в обращение введены модернизированные банкноты номиналом 100 рублей выпуска 2022 года и 5000 рублей выпуска 2023 года. Банкноты образца 1997 года являются законным средством платежа, остаются в обращении наравне с модернизированными банкнотами после их ввода и являются обязательными к приему при оплате товаров и услуг (работ).

Информация о банкнотах и монетах Банка России, находящихся в настоящее время в обращении в качестве законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации, размещена на официальном сайте Банка России ( www.cbr.ru ) в разделе «Наличное денежное обращение». Кроме того, информация о банкнотах Банка России, находящихся в настоящее время в обращении, содержится в мобильном приложении Банка России «Банкноты Банка России», которое доступно для бесплатного скачивания в официальных магазинах приложений App Store, RuStore, Get Apps фирмы Xiaomi.

Новые банкноты выпуска 2022 и 2023 годов поступают в оборот постепенно. Старые банкноты остаются в обращении наравне с новыми и выходят из оборот  по мере износа.
Старые банкноты НЕ НУЖНО обменивать на новые!

Если вас принуждают к обмену — ЭТО МОШЕННИКИ!

Контактный центр Банка России  8 800 зоо-зо-оо

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *