На территории ижевской школы № 46 высадили 20 новых елей

Фото: пресс-служба администрации Ижевска Ученики, их родители педагоги при поддержке благотворительного фонда «Зеленый город» посадили 20 елей на пришкольной территории, вдоль Карлутской набережной.

Фото: пресс-служба администрации Ижевска Ученики, их родители педагоги при поддержке благотворительного фонда «Зеленый город» посадили 20 елей на пришкольной территории, вдоль Карлутской набережной. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска

30 мая на территории ижевской школы № 46 прошла экологическая акция и появилась аллея из хвойных деревьев. Ученики, их родители педагоги при поддержке благотворительного фонда «Зеленый город» посадили 20 елей на пришкольной территории, вдоль Карлутской набережной.

Ели, высотой от 1,5 до 2 метров, создали живую изгородь, защищая пространство школы от автодороги, ее шума и пыли. «Зеленое ограждение» обрамляет газон, где проходят уроки на открытом воздухе, игры и мероприятия.

- В создании школьной аллеи принимают участие лучшие ученики школы, их родители, молодые педагоги, ребята из нашего медиацентра, спонсоры, которые помогли приобрести хвойные деревья, - рассказывает Ольга Пушкарева, директор школы № 46. - На территории школы сохранились березки, посаженные выпускниками 1978 года. Даже когда сносили старое школьное здание и возводили новое, строители сберегли часть деревьев. И вот теперь новое поколение учеников, среди которых есть и первоклашки, и выпускники, сажает еловую аллею.

Каждую посаженную ель украсили памятные таблички, а школьники будут ухаживать за «своими» деревьями. Таким образом дети и родители участвовали в улучшении экологической обстановки в городе, учились ответственно относиться к природе.

В этом году в Ижевске продолжатся экологические акции, всего на территории города планируется высадить около 300 новых деревьев.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *