Столичные торговые организации привлекут к административной ответственности за несвоевременную уборку снега

Фото: izh.ru Сотрудники Административной инспекции проверили состояние территорий, прилегающих к торговым организациям в Устиновском районе Ижевска.

Фото: izh.ru Сотрудники Административной инспекции проверили состояние территорий, прилегающих к торговым организациям в Устиновском районе Ижевска. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета

8 февраля сотрудники Административной инспекции проверили состояние территорий, прилегающих к торговым организациям в Устиновском районе.

Так, парковку у магазина «Чижик», на ул. Автозаводской, собственник земельного участка вычистил сразу же - после первого визита инспекторов. Но на следующем участке дела обстояли иначе.Парковку у магазина «Чижик» собственник земельного участка вычистил сразу же - после первого визита инспекторов. Но на следующем участке дела обстояли иначе.

Во второй раз был проинспектирован один из торговых объектов федеральной сети «Магнит» на ул. Барышникова, 55. Прилегающий земельный участок относится к торговому объекту и, значит, должна быть вычищена не только входная группа магазина, но и подходы к нему, и тротуар. Вместо этого - лишь узкая дорожка, протоптанная посетителями.

- На каждую территорию мы выходим как минимум дважды. Сначала фиксируем нарушение, выдаем требование на его устранение. Если нарушение не устраняется, приглашаем в районную Административную комиссию для составления протокола, там принимаем решение о мерах административного воздействия, - отмечает Юлия Туранова, ведущий юрисконсульт юридического отдела по Устиновскому району Административной инспекции города Ижевска. - По выявленным нарушениям предусмотрена административная ответственность по ст. 11.2 Закона УР от 13.10.2011г. № 57-РЗ «Об административной ответственности».

Сотрудники Административной инспекции Ижевска с начала зимнего сезона проверили 40 территорий, содержание которых закреплено за торговыми, коммерческими и другими организациями. В результате осмотров выявили 37 нарушений Правил благоустройства города.

В отношении лиц, ответственных за содержание территорий, составлено 20 протоколов об административном правонарушении по ст. 11.2 Закона УР от 13.10.2011г. № 57-РЗ «Об административных правонарушениях», к организациям применены меры административного воздействия. Напомним, размер штрафа составляет: для граждан от 1500 до 4000 рублей, для должностных лиц - от 7000 до 15000 рублей, для юридических лиц - от 20000 до 100000 рублей.

Последние новости

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно.

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2024 09:43 ОБНОВЛЕНО 12.07.

Автомечта: сколько сегодня в реальности стоит автокредит

При ставке рефинансирования ЦБ в 16% (а она скоро вырастет до 18%) каждый, кто рискнет ввязаться в эту авантюру и стать заемщиком — либо отчаянный смельчак, уверенный, что его доходы обгонят инфляцию и ставку кредитования,

В Удмуртии врачи спасли женщину, проведя операцию одновременно с реанимацией

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли женщину, у которой в результате закрытия основного сосуда сердца произошла клиническая смерть.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *