Строительство теплиц для выращивания хвойных саженцев завершается в ТОР Сарапул

Фото: udmurt.ru Инвестпроект реализует компания Удан при поддержке Корпорации развития Удмуртии.

Фото: udmurt.ru Инвестпроект реализует компания Удан при поддержке Корпорации развития Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства УР

Сейчас на территории Сарапула завершается возведение помещений для будущего питомника хвойных саженцев с закрытой корневой системой. Уже построен склад-навес, залит фундамент административно-бытового корпуса, завершается сборка 10 теплиц. За лето планируется провести и подключить все необходимые коммуникации.

Официальное открытие питомника запланировано на конец 2024 года, техническая посадка деревьев может состояться уже этим летом. Выращивать саженцы с закрытой корневой системой будут с марта по сентябрь. Они необходимы для искусственного лесовосстановления. Своей продукцией Удан будут пополнять лесные фонды Северо-Западного, Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов.

В организацию питомника компания планирует вложить 1,3 млрд рублей. Инвестиционный проект позволит создать 60 новых рабочих мест. Земельный участок площадью почти 33 гектара предприниматель взял в аренду без проведения торгов. Также специалисты Корпорации развития Удмуртии помогли инвестору получить статус резидента ТОР Сарапул. В рамках соглашения, заключенного на Петербургском международном экономическом форуме, в Корпорации развития продолжают оказывать помощь инвестору. В планах предпринимателя воспользоваться также мерами поддержки от государства и возместить свои затраты на создание сетей газо-, водо- и электроснабжения.

Последние новости

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно.

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2024 09:43 ОБНОВЛЕНО 12.07.

Автомечта: сколько сегодня в реальности стоит автокредит

При ставке рефинансирования ЦБ в 16% (а она скоро вырастет до 18%) каждый, кто рискнет ввязаться в эту авантюру и стать заемщиком — либо отчаянный смельчак, уверенный, что его доходы обгонят инфляцию и ставку кредитования,

В Удмуртии врачи спасли женщину, проведя операцию одновременно с реанимацией

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли женщину, у которой в результате закрытия основного сосуда сердца произошла клиническая смерть.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *