15.03.2024

Участникам военной спецоперации рассказали о возможностях трудоустройства

Фото: пресс-служба администрации ижевска Об этом сообщили на заседании Координационного совета по демографии,

Фото: пресс-служба администрации ижевска Об этом сообщили на заседании Координационного совета по демографии, семейной политике и охране прав детства при Администрации города Ижевска

13 марта состоялось заседание Координационного совета по демографии, семейной политике и охране прав детства при Администрации города Ижевска.

Главный вопрос, который рассмотрели на заседании Координационного совета специалисты, - это оказание государственных услуг в области трудоустройства ветеранам и членам семей участников специальной военной операции. За два месяца 2024 года за консультацией по поиску работы в Фонд обратились 86 участников специальной военной операции. Здесь Фонд тесно взаимодействует с Центром занятости населения города Ижевска и Завьяловского района.

«За каждым, кто обратился в наш филиал по поиску работы, был закреплен карьерный консультант, в еженедельном режиме обсуждались возможности трудоустройства. Проводился анализ рынка труда по востребованным профессиям, удобным местом расположения. По предварительной договоренности с работодателями соискатели направлялись на собеседование», - рассказала Ольга Мухаметова, заместитель начальника Центра занятости населения города Ижевска и Завьяловского района.

В Центре занятости населения также доступны услуги по профессиональной ориентации, психологической поддержке, профессиональному обучению и дополнительному образованию. Сотрудники центра оказывают содействие и началу предпринимательской деятельности, и в организации проведения оплачиваемых общественных работ. В дальнейшем это помогает гарантированно трудоустроиться.

Новые адресные мероприятия по трудоустройству бойцов ожидаются и по итогам Послания Президента Федеральному собранию - создается кадровая программа «Время героев». «В рамках программы военнослужащие смогут продвигаться по карьерной лестнице и повышать свои компетенции», - отметил Максим Шумихин.

Последние новости

Ижевские врачи впервые использовали новый метод при лечении паховой грыжи

Метод отличается минимальным травматизмом для пациента. Ижевск. Удмуртия.

Реестр документов, входящих в состав государственной программы Удмуртской Республики «Развитие жилищного строительства в Удмуртской Республике»

Реестр документов, входящих в состав государственной программы Удмуртской Республики «Развитие жилищного строительства в Удмуртской Республике» Постановление Правительства УР от 22.02.2024 № 81.

ВНИМАНИЮ
Удмуртского республиканского детского некоммерческого общественного движения за духовное и физическое здоровье «Юность»!

Определением судьи Верховного Суда Удмуртской Республики по апелляционной жалобе Удмуртского республиканского детского некоммерческого общественного движения за духовное и физическое здоровье «Юность»,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *