14.05.2024

В центре Ижевска нельзя кататься на электросамокатах

В Ижевске регулируют правила пользованием электросамокатами.

В Ижевске регулируют правила пользованием электросамокатами. Об этом сообщил Глава Ижевска Дмитрий Чистяков

В центре Ижевска - на Центральной площади и в сквере у Вечного огня нельзя пользоваться электросамокатами. Также их использование запрещено в парке «Тишино».

Также ограничат скорость передвижения до 15 км/ч в сквере у Дворца детского (юношеского) творчества («Дворца пионеров»), парке Космонавтов, сквере Заречном, сквере Дружбы, парке Кирова.

- Много обращений поступает от жителей по использованию электросамокатов, - сообщил Дмитрий Чистяков. - Вид транспорта для городской среды новый - и для самих самокатчиков, и для автолюбителей, и для пешеходов. Сложно ужиться в одном уличном пространстве. В ближайшее время вместе с кикшеринговыми компаниями начнем обустройство парковок для прокатных самокатов. Это будет пилотные 100 мест в разных районах города. Будем наблюдать, как быстро жители привыкнут ими пользоваться, и распространим практику. Наладим систему контроля за парковкой «в неположенных местах».

Последние новости

В двух родниках Ижевска превышены показатели по жесткости

Употребление такой воды может привести к развитию мочекаменной болезни. Ижевск.

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Владимир Невоструев ознакомился с ходом посевной кампании в Ярском районе

Сегодня Председатель Государственного Совета  Владимир Невоструев с рабочим визитом побывал в Ярском районе.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *