В Ижевске с территорий, подверженных подтоплению во время паводка, вывозят снег

Фото: пресс-служба администрации города ижевска Вывозить снег будут до конца марта.

Фото: пресс-служба администрации города ижевска Вывозить снег будут до конца марта. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Ижевска

В Ижевске начался вывоз снега с территорий, подверженных подтоплению талыми водами, в частном секторе Первомайского и Ленинского районов. Это одно из обязательных мероприятий при подготовке к весеннему паводку.

Как рассказал Евгений Бунтов, начальник Управления благоустройства и охраны окружающей среды Администрации города, в этом году на вывоз снега с подтопляемых территорий направили 40 млн рублей, это в четыре раза больше, чем в предыдущие периоды. Нынешней зимой много снега - только в январе выпали три месячные нормы осадков. Поэтому городские службы и противопаводковые мероприятия начали раньше. Делается все, чтобы минимизировать риск подтопления частных домовладений.

Продолжается вывоз снега и с других улиц города. Вывозить снег подрядчики будут до конца марта. В этот зимний сезон на снегоприемный пункт отправили уже около 650 тыс. кубометров снега.

На сайте города Ижевска размещены памятки о действиях населения при наводнении .

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *