В Минтрансе России обсудили вопросы развития транспортного комплекса Удмуртии

Фото: udmurt.ru Обсуждалось текущее состояние дорожной отрасли в регионе.

Фото: udmurt.ru Обсуждалось текущее состояние дорожной отрасли в регионе. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства УР

29 мая состоялась рабочая встреча Министра транспорта Романа Старовойта с главой Республики Удмуртия Александром Бречаловым и Председателем Правительства Республики Ярославом Семеновым.

«В Удмуртии уделяется особое внимание транспортному комплексу и состоянию дорожного хозяйства. Все лучшие практики, которые есть в стране, вами анализируются и используются. Поэтому результаты хорошие», – подчеркнул Роман Старовойт.

Александр Бречалов обратил внимание на необходимость повышать качество федеральных трасс в Удмуртской Республике. Участники обсудили капитальный ремонт автомобильной дороги М-7 «Волга» на подъезде к городу Ижевску. В ближайшие 3 года планируется увеличить до 4-х полос движения 28,6 км дороги. Протяженность всей трассы в регионе составляет 311 км, в том числе 309 км с 2-мя полосами движения и 2 км – с 4-мя полосами.

Также во время встречи была затронута тема реконструкции автомобильной дороги Ижевск – Аэропорт протяженностью 2,4 км. Глава региона отметил значение данной трассы для жителей республики, так как в этом году открывается новый терминал аэропорта Ижевска, который в дальнейшем позволит нарастить пропускную способность действующего аэровокзала вдвое. Участники встречи также обсудили вопросы поддержки регионального перевозчика «Ижавиа».

Другой значимый дорожный проект — реконструкция дороги Ижевск – Воткинск. По словам Александра Бречалова, сегодня город Воткинск является местом притяжения туристов, желающих посетить родину великого русского композитора Петра Чайковского. Недавно был реконструирован Благовещенский собор, где крестили музыкального гения. Кроме того, часть набережной с живописными видами на городской пруд является излюбленным местом отдыха горожан. Реализация проекта позволит повысить безопасность одной из самых загруженных в республике трасс, расширить привлекательность региона для въездного и внутреннего туризма, обеспечит надежное сообщение с Пермским краем.

В завершении встречи был поднят вопрос обновления общественного транспорта Удмуртии. «Общественный транспорт – это социальная функция, такая же как школы, поликлиники. В поликлинику мы ходим не каждый день, иногда даже раз в год. А общественным транспортом мы пользуемся минимум 2 раза в день», – сказал Роман Старовойт.

В свою очередь глава Удмуртии сообщил, что в регионе большое внимание уделяется данному направлению, а также обновлению маршрутной сети.

Так в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в республику поступили 16 новых трамвайных вагонов «Львенок». А в текущем году ожидается поставка 19 новых троллейбусов с запасом автономного хода, что позволит охватить общественным транспортом самый удалённый район Ижевска по улице Берша, где сейчас в этом есть острая необходимость.

Кроме того, шла речь о разработке программы государственной поддержки модернизации трамвайных вагонов. «Ваш опыт модернизации трамваев должен использоваться субъектами, так как это экономически выгодно. Не все могут позволить себе покупку нового подвижного состава», – отметил Министр.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *