В новом терминале Ижевского аэропорта скоро приступят к отделочным работам

Фото: udmurt.ru Сейчас на объекте возводят кровлю и фасады, устраивают внутренние коммуникации и инженерные системы.

Фото: udmurt.ru Сейчас на объекте возводят кровлю и фасады, устраивают внутренние коммуникации и инженерные системы. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе прямой линии на телеканалах «ГТРК Удмуртия» и «Россия-24»

В новом терминале Ижевского аэропорта скоро приступят к отделочным работам. Сейчас на объекте возводят кровлю и фасады, устраивают внутренние коммуникации и инженерные системы. В ближайшее время подрядчик перейдет к отделочным работам внутри терминала и прокладке наружных коммуникаций.

Параллельно проходят мероприятия по организации в Ижевском аэропорту международного пункта пропуска через государственную границу. Для этого предстоит запустить таможенный пункт, урегулировать вопросы с пограничной службой, службой Роспотребнадзора, получить согласования, и устранить замечания контролирующих органов.

«Пока все идет по плану, - отметил Александр Бречалов, - но в 2024 году за рубеж мы летать не будем. И это не планировалось. Планировалось сдать аэропорт. Это с точки зрения регламентирующих последующих действий сложный объект. Это не автобусная остановка, не трамвайная и так далее. Поэтому будет определенная сертификация со стороны всех служб, таможенный пост и так далее. В 2025 году, если у нас все пройдет успешно, то мы, конечно же, откроем с удовольствием аэропорт для полетов за рубеж».

Глава Удмуртии также добавил, что темпы строительства соответствуют графику.

Последние новости

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно.

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2024 09:43 ОБНОВЛЕНО 12.07.

Автомечта: сколько сегодня в реальности стоит автокредит

При ставке рефинансирования ЦБ в 16% (а она скоро вырастет до 18%) каждый, кто рискнет ввязаться в эту авантюру и стать заемщиком — либо отчаянный смельчак, уверенный, что его доходы обгонят инфляцию и ставку кредитования,

В Удмуртии врачи спасли женщину, проведя операцию одновременно с реанимацией

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли женщину, у которой в результате закрытия основного сосуда сердца произошла клиническая смерть.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *