В Сарапуле открылся музей истории шоколада

Фото: www.udmurt.ru В туристическом Сарапуле появился новый объект – Музей истории шоколада.

Фото: www.udmurt.ru В туристическом Сарапуле появился новый объект – Музей истории шоколада. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Музей истории шоколада расположился на территории Сарапульской кондитерской фабрики. Его экспозиция рассказывает об истории шоколада со времен открытия Американского континента до наших дней.

Экспозиция включает тематические уголки. Один из них посвящен культуре ацтеков и майя, которые еще в первой половине I тысячелетия н.э. изготавливали из какао-бобов. От них культуру употребления шоколада переняли конкистадоры и привезли с собой в Европу. Другой воссоздает уголок кофейной лавки в дореволюционной России и кофейный столик с сервировкой, какой можно было увидеть в купеческих домах и дворянских усадьбах. Это сюда приходили хозяева с гостями «кофию откушать». Экспозиция интерактивная: в каждой экскурсии участвуют приглашенные музыканты, они исполняют этническую музыку, связанную с каждым стендом выставки.

Мир шоколада здесь можно не только увидеть, но и попробовать на вкус. Экскурсанты дегустируют шоколадную продукцию и могут попробовать в себя роли шоколатье: в экскурсию включено посещение производственного цеха Сарапульской кондитерской фабрики, где в одном из цехов посетители могут принять участие в производстве сладостей. Они заливают шоколад в фигурные формы, а в конце экскурсии забирают «авторские» шоколадные фигурки с собой.

При музее открыта кулинарная студия, где можно проводить тематические мероприятия и мастер-классы. Возможно, для кого-то из юных экскурсантов шоколадные мастер-классы станут стимулом к выбору профессии кондитера.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *