В Удмуртии прошла «Лыжня России», которая собрала больше 6 тысяч участников

Фото: udmurt.ru На старт 42-й Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» вышли спортсмены из 5 городов и 21 района Удмуртии.

Фото: udmurt.ru На старт 42-й Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» вышли спортсмены из 5 городов и 21 района Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии

В Удмуртии прошла традиционная «Лыжня России». Забеги прошли в столице и районах Удмуртии.

Первый старт прошел на территории Регионального центра по лыжным гонкам имени М.М. Вылегжанина в Шарканском районе. В состязаниях приняли участие 800 любителей лыжного спорта.

К участникам гонки присоединился уроженец Шаркана Максим Вылегжанин — заслуженный мастер спорта России, 3-кратный серебряный призёр Олимпийских игр, чемпион мира, 3-кратный серебряный и бронзовый призёр чемпионата мира, 20-кратный чемпион России, победитель зимней Универсиады 2007 года, бронзовый призёр многодневной лыжной гонки Тур-де-Ски 2013 года. «При любом удобном случае выступаю на «Лыжне России». В этом году принял участие уже с сыном Артемием. Безусловно трасса родная, знаю все подъёмы. Но отмечу, что с каждым годом она улучшается, а Шаркан развивается», — поделился он.

В столице региона соревнования прошли на базе спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту в Ижевске. Более 300 участников 24 средних общеобразовательных школ и жителей Первомайского и Устиновского районов не испугались холода и вышли на старт.

В Балезинском районе соревнования прошли на базе «Буринские горы» приняла на своей площадке 200 участников, среди них победители

Всероссийских соревнований по лыжным гонкам на призы Т.И. Тихоновой — Полина Кузьмина, Тимофей Тебеньков, Варвара Иванова. В рамках гонки прошли соревнования среди семей, которые приурочили к Году семьи. Победу одержала семья Корепановых, которая представит Балезинский район на юбилейных Республиканских сельских зимних спортивных играх.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *