Встречу с общественниками Удмуртии провел Глава миндортранса региона

Фото: udmurt.ru Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев поделился с общественниками итогами работы за 2023 год и планами на 2024 год.

Фото: udmurt.ru Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев поделился с общественниками итогами работы за 2023 год и планами на 2024 год. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства УР

По итогам минувшего года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России, отремонтированы и сданы в эксплуатацию 4 моста в Кезском, Дебесском, Увинском районах, а также в городе Ижевске. Ещё один мост через реку Иж в Якшур-Бодьинском районе, как и планировалось, будет сдан уже весной этого года.

- Планово отремонтировано 77 дорожных объектов, протяженностью свыше 120 километров, - рассказал глава регионального дорожного ведомства Алексей Горбачев. - И сюда можно добавить 9 участков региональных дорог – это еще 47,2 километра, которые мы ремонтировали осенью в рамках опережающего финансирования. Напомню, что благодаря дополнительным средствам у нас в прошлом году появилась возможность отремонтировать на год раньше часть объектов БКД 2024 года, что мы и сделали. Поэтому можем сказать, что общая протяженность дорожного ремонта в 2023 году составила более 167 километров.

В Ижевске расчистка дорог, а также вывоз снега проводится ежедневно в ночное время: «Критиковать работу дорожников, конечно, можно. Но нужно понимать, что одно дело, если выпадение снежной массы распределено по всему зимнему периоду, как в прошлом году, и совсем другое, - если это выпало одномоментно. Тут, конечно, будет большая проблема. Невозможно, и нецелесообразно городу держать техники в два раза больше, с учетом, что в следующем году она может вовсе не пригодиться и будет просто стоять. Конечно, надо системно работы выполнять», - уверен депутат Городской думы Ижевска, руководитель рабочей группы по контролю за содержанием улично-дорожной сети Ижевска Борис Ломаев.

Уже сейчас начата работа по устранению аварийной ямочности на дорогах республики. Предстоящий дорожный сезон 2024 года обещает быть не менее серьезным, чем предыдущие - все планы уже утверждены, ознакомиться с ними можно на сайте ведомства. В рамках нацпроекта планируется отремонтировать 71 участок дорог, общей протяженностью 66,7 км, обновить семь мостов. Также будут продолжены работы по повышению безопасности дорожного движения путём развития интеллектуальной транспортной системы региона.

Последние новости

За использование чаши резервуара системы противопожарного водоснабжения для забора воды в качестве бассейна для купания детей в нарушение санитарных требований юридическое лицо при

16 июля 2024 года судьей Глазовского районного суда рассмотрен протокол об административном правонарушении в отношении детского оздоровительного лагеря «Алые зори» ООО «Эмки» за нарушение требований СанПин.

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Иван Черезов поздравил сотрудников и ветеранов почтовой службы с профессиональным праздником

Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иван Черезов принял участие в торжественном мероприятии,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *