16 случае заражения корью зафиксировали в Удмуртии

В очагах заражения привито 658 человек. Ижевск. Удмуртия. С начала 2024 года в Удмуртии зарегистрировали 16 лабораторно подтверждённых случаев заболевания корью.

В очагах заражения привито 658 человек.

Ижевск. Удмуртия. С начала 2024 года в Удмуртии зарегистрировали 16 лабораторно подтверждённых случаев заболевания корью. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике.

Среди заболевших 13 взрослых и трое детей возрастом до 1 года. Случаи зафиксированы в Ижевске, Можге, Воткинске и Воткинском районе. В связи с регистрацией случаев кори Управлением и Минздравом Удмуртии проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе вакцинация по эпидемическим показаниям против кори контактных лиц в очагах.

На 27 мая в очагах кори по эпидемическим показаниям привито 658 человек (в том числе 52 ребёнка). Всего же с начала года в Удмуртии от кори привили 12 831 человек.

Напомним, корь пришла в Удмуртию из Москвы.

Дмитрий Стрелков
журналист Фото: общественное достояние

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *