Более 6 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

Лаборатории Удмуртии исследовали на наличие возбудителей инфекций более 4 тысяч клещей Присасывания клещей чаще всего происходят в лесах, СНТ и парках Фото: Мария Бакланова.

Лаборатории Удмуртии исследовали на наличие возбудителей инфекций более 4 тысяч клещей

Присасывания клещей чаще всего происходят в лесах, СНТ и парках

Фото: Мария Бакланова.

С начала эпидемического сезона из-за укуса клещей в больницы обратились 6 147 жителей Удмуртии, в том числе 1 288 детей. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора региона.

4 362 кровососа сдали на исследования в лабораторию. В результате в 78 клещах обнаружили возбудитель энцефалита и в 1 395 клещах – возбудитель боррелиоза. Зарегистрировано 10 случаев инфекций.

По данным специалистов, присасывания членистоногих чаще всего происходят в лесах, СНТ, парках и на кладбищах. Напомним, ранее в Ижевске завершился первый этап акарицидной обработки.

Виола Романова

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *