Ижевские хирурги извлекли пулю из сердечной мышцы пациента

Источник фото: Фото редакции Ижевские врачи спасли 38-летнего пациента с инородным телом в сердце.

Источник фото: Фото редакции

Ижевские врачи спасли 38-летнего пациента с инородным телом в сердце. Уникальная операция была проведена на базе Девятой городской клинической больницы, сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения Удмуртии.

Мужчина поступил в специализированный центр торакальной хирургии ГКБ-9. Обследование показало, что в сердечной мышце пациента находится постороннее включение. Выяснилось, что пострадавший был ранен в ходе бытовой ссоры, повреждение было нанесено из пневматического оружия. Снаряд пробил левую сторону грудной клетки и увяз в правой части жизненно важного органа.

Как рассказал заведующий отделением торокальной хирургии Максим Мясников, инородным телом оказалась пуля калибром 4-5 мм. Она застряла в миокарде правого предсердия, глубина пробития сердечной мышцы была небольшой. Операция по ее извлечению прошла успешно и уже через неделю мужчину перевели на лечение в амбулаторном режиме.

По словам врачей, пациенту сильно повезло. Подобные ранения чреваты серьезными осложнениями и могут привести к смертельному исходу.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *