Очередное заседание Общественного совета при БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР состоялось 6 февраля 2024 года

Очередное заседание Общественного совета при БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР состоялось 6 февраля 2024 года.

Очередное заседание Общественного совета при БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР состоялось 6 февраля 2024 года.




Приглашенным сотрудником на заседании являлась Камашева Ольга Александровна, заместитель главного врача по диагностике и медицинской технике БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР».

Камашева О.А. ознакомила членов Общественного совета со структурой и технической оснащенностью возглавляемой службы, включающую клинико-диагностическую лабораторию, отделения ультразвуковой диагностики, рентгенодиагностическое, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, функциональной диагностики и эндоскопическое отделение. Руководитель службы отметила высокопрофессиональный кадровый состав, в котором трудятся, в том числе 1 доктор медицинских наук, 6 кандидата медицинских наук.




Далее Камашева Ольга Александровна ответила на вопросы членов Общественного совета. Ольга Александровна обстоятельно пояснила почему в РКДЦ нет аппарата для проведения рентгеновской денситометрии, маммографа с широкой рамкой охвата ткани молочной железы (отсутствие должного финансирования согласно потребности в приобретении медицинской техники).

Диагностические исследования в РКДЦ проводятся согласно «Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год» по назначению врачей-специалистов консультативной поликлиники учреждения.


По вопросу о расхождении показателей крови на МНО в различных медорганизациях, Камашева О.А. отметила, что данный параметр крови очень чувствителен к различным факторам и его точность имеет прямую зависимость от кратчайших сроков от забора крови до проведения исследования. Для этой цели в Удмуртии создана и функционирует сеть кабинетов по контролю за проведением антикоагулянтной терапии более чем в 20 медицинских учреждениях республики.




Был задан вопрос о наличии в РКДЦ весов для измерения массы тела, и соответственно, подсчету индекса массы тела, который является одним из параметров сердечно-сосудистого риска. Надо отметить, что весы есть, находятся в кабинетах доврачебного приема. Пациенты могут обратиться к медсестрам доврачебных кабинетов, измерить рост, вес, объем талии, рассчитать индекс массы тела, определить по таблицам степень индивидуального сердечно-сосудистого риска, получить краткую профилактическую консультацию, памятки и записаться в «Коронарный клуб».




На лекциях «Коронарного клуба» наши пациенты могут получить более подробную информацию по профилактике болезней системы кровообращения.


Следующее заседание Общественного Совета запланировано на июнь 2024 года.



Последние новости

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно.

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2024 09:43 ОБНОВЛЕНО 12.07.

Автомечта: сколько сегодня в реальности стоит автокредит

При ставке рефинансирования ЦБ в 16% (а она скоро вырастет до 18%) каждый, кто рискнет ввязаться в эту авантюру и стать заемщиком — либо отчаянный смельчак, уверенный, что его доходы обгонят инфляцию и ставку кредитования,

В Удмуртии врачи спасли женщину, проведя операцию одновременно с реанимацией

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли женщину, у которой в результате закрытия основного сосуда сердца произошла клиническая смерть.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *