Почти 140 единиц оборудования уже поступило в больницы Удмуртии

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии Почти 140 единиц оборудования уже поступило в больницы Удмуртии по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии Почти 140 единиц оборудования уже поступило в больницы Удмуртии по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

В больницы Удмуртии продолжает поступать новое оборудование, которое закупается в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России. Сейчас введено в эксплуатацию уже 138 единиц оборудования.

Стационары и поликлиники районных больниц оснащаются новые операционными столами, хирургическими светильниками, эндоскопическими лампами, оборудованием для гинекологических и офтальмологических кабинетов.

«В Игринскую районную больницу на данный момент поступило 13 единиц оборудования. Мы очень рады прикроватным мониторам, которые позволяют контролировать состояние тяжелых пациентов, находящихся в сосудистом отделении. Благодаря им врач в режиме реального времени может видеть все показатели пациента – давление, пульс, сатурацию, температуру. До конца года ждем поступления еще 20 единиц оборудования», - рассказала главный врач Игринской РБ Альбина Перминова.

В 2024 году в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в районные больницы Удмуртии поступит 535 единиц современного медицинского оборудования, в том числе прикроватные мониторы, эндоскопическое и операционное оборудование, аппараты для холтеровского мониторирования, кольпоскопы, медицинская мебель, анализаторы для лабораторных исследований и многое другое.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *