Похожий на оспу вирус Аляскапокс впервые убил человека

Переносчиком инфекции могла послужить кошка. Джуно. США. Причиной смерти пожилого мужчины в США признали вирус Аляскапопс.

Переносчиком инфекции могла послужить кошка.

Джуно. США. Причиной смерти пожилого мужчины в США признали вирус Аляскапопс. Это первый подтвержденный случай смерти человека от недавно открытой инфекции, передает «МИР 24» . 

По симптомам заболевание протекает подобно оспе: у больных появляется красная сыпь по всему телу, наблюдается повышенная температура, увеличиваются лимфоузлы. Вирус открыли в 2015 году. Всего было отмечено 6 случаев, все – в штате Аляска. По мнению биологов, первичным распространителем является крупный рогатый скот. От него заражаются живущие на фермах грызуны, от тех – кошки, далее инфекция переходит на людей. Первых пятерых пациентов с вирусом Аляскапопс удалось вылечить. 

У скончавшегося мужчины был ослаблен иммунитет в результате лечения онкозаболевания. Красная сыпь, напоминающая симптом оспы, высыпала у него по телу в ноябре 2023 года. С ней пациента госпитализировали. Язвы у него заживали медленно, к тому же отсутствовал аппетит, наблюдались острая почечная недостаточность и проблемы с дыханием. В конце января мужчина умер. Исследование крови, проведенное посмертно, показало наличие вируса.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Иван Черезов поздравил сотрудников и ветеранов почтовой службы с профессиональным праздником

Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иван Черезов принял участие в торжественном мероприятии,

В Мордовии приступили к уборке зерновых культур

Фото: ИА SM-News 12 июля – ИА SM.News. Аграрии Мордовии вслед за южными регионами страны приступили к уборке зерновых.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *