Прокуратура проверит факт нарушения трудовых прав работников больницы Глазове

Медперсонал Глазовской межрайонной больницы обратился к Президенту из-за низких зарплат Виола Романова Медперсонал жалуется на низкие зарплаты и произвол работодателя.

Медперсонал Глазовской межрайонной больницы обратился к Президенту из-за низких зарплат Виола Романова

Медперсонал жалуется на низкие зарплаты и произвол работодателя. Фото: скриншот видео @alexglazzol

Прокуратура Удмуртии организовала проверку информации о нарушении трудовых прав сотрудников Глазовской межрайонной больницы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее средний и младший медперсонал детского инфекционного отделения клиники записали видеообращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на низкие зарплаты, произвол работодателя и бездействие надзорных органов. Видео опубликовали на странице оргсекретаря межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Александра Золотарева ВКонтакте.

«Получая каждый раз расчетные листки, мы видим лишь уменьшение заработной платы. Фактически зарплата в расчете на одну ставку медицинской сестры после вычета НДФЛ составляет 19-20 тысяч рублей, а зарплата младшего медицинского персонала – 19 тысяч. Выжить на такую зарплату, прокормить семью практически невозможно! И это происходит при постоянном росте цен на продукты первой необходимости и коммунальные услуги» , – рассказал медперсонал в своем обращении.

Напомним, ранее Удмуртстат заявил об увеличении среднемесячной зарплаты в регионе до 54 тысяч рублей . Сотрудники больницы уверены, что их ставка должна быть не ниже этого показателя.

Кроме того, по словам сотрудников детского инфекционного отделения клиники, они до сих пор не получили «ковидные доплаты».

«Мы, как положено, оказывали и продолжаем оказывать медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Однако никаких доплат в размере 25% от оклада мы до сих пор не получали. Не получаем и специальных социальных выплат, предусмотренных постановлением правительства РФ №2568. Несмотря на то, что непосредственно принимаем участие в оказании медико-социальной помощи детскому населению. Нам непонятно, почему наше руководство не желает нам выплачивать законно заработанные деньги. Ведь эти доплаты идут не из кармана работодателя» , – отметил медперсонал.

По словам медперсонала, они обращались и в районную прокуратуру, и в государственную инспекцию труда, но надзорные инстанции «закрыли глаза» на эту ситуацию.

Сейчас проверка нарушений прав сотрудников клиники находится на личном контроле прокурора Удмуртии Артема Николаева.

Последние новости

За использование чаши резервуара системы противопожарного водоснабжения для забора воды в качестве бассейна для купания детей в нарушение санитарных требований юридическое лицо при

16 июля 2024 года судьей Глазовского районного суда рассмотрен протокол об административном правонарушении в отношении детского оздоровительного лагеря «Алые зори» ООО «Эмки» за нарушение требований СанПин.

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Иван Черезов поздравил сотрудников и ветеранов почтовой службы с профессиональным праздником

Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иван Черезов принял участие в торжественном мероприятии,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *