Раненого премьера Словакии отпустили из больницы домой

Политика уже перевезли из больницы в городе Банска-Бистрица в Братиславу.

Политика уже перевезли из больницы в городе Банска-Бистрица в Братиславу.

Братислава. Словакия. Пострадавшего при покушении премьер-министра Словакии Роберта Фицо перевели из больницы домой на долечивание. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Dennik N.

По данным издания, помощь политику оказывали в клинике города Банска-Бистрица. Теперь Фицо доставили в Братиславу, где находится его квартира.

Напомним, покушение на премьера произошло 15 мая в словацком городе Гандлова, когда он общался со своими сторонниками на улице после выездного заседания правительства. В нападении обвиняется малоизвестный до этого 71-летний писатель Юрай Цинтула, работавший также охранником магазина. Он произвел пять раз выстрелов в политика из пистолета. Пули попали в грудь, бедро и живот. На вертолете пострадавшего доставили в госпиталь в Братиславе. По словам задержанного Цинтулы, он не согласен с проводимой Фицо политикой, это и явилось мотивом для покушения.

Евгений Кандаков
журналист Фото: kremlin.ru

Последние новости

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно.

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2024 09:43 ОБНОВЛЕНО 12.07.

Автомечта: сколько сегодня в реальности стоит автокредит

При ставке рефинансирования ЦБ в 16% (а она скоро вырастет до 18%) каждый, кто рискнет ввязаться в эту авантюру и стать заемщиком — либо отчаянный смельчак, уверенный, что его доходы обгонят инфляцию и ставку кредитования,

В Удмуртии врачи спасли женщину, проведя операцию одновременно с реанимацией

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли женщину, у которой в результате закрытия основного сосуда сердца произошла клиническая смерть.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *