В Ижевске первый случай отравления грибами

Фото: паблик «Городская Клиническая Больница № 6 Ижевск» 40-летний житель Ижевска стал жертвой самолечения.

Фото: паблик «Городская Клиническая Больница № 6 Ижевск» 40-летний житель Ижевска стал жертвой самолечения. Мужчина поверил утверждениям о полезных свойствах мухоморов и ел грибы с терапевтической целью - улучшить работу мозга, повысить активность и улучшить настроение. Об этом сообщил паблик «Городская Клиническая Больница № 6 Ижевск».

В результате с признаками отравления ядовитыми грибами и в состоянии психомоторного возбуждения он оказался на больничной койке. Пациент был доставлен бригадой скорой помощи в токсикологическое отделение ГКБ №6. Состояние мужчины на тот момент представляло опасность не только для его здоровья, но и для безопасности домочадцев.

Пациенту оперативно была оказана вся необходимая помощь - проведено зондовое промывание желудка, купировано психомоторное возбуждение, назначена инфузионная терапия. Почти сутки мужчина провел в палате реанимации. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. Он пришел в себя и находится в удовлетворительном состоянии, но остается под наблюдением врачей.

Как отмечают врачи токсикологического отделения ГКБ №6, в этом году это первый случай отравления сушеными ядовитыми грибами. Ежегодно с такими симптомами сюда поступают до 10 человек.

Стоит помнить, что мухомор – очень ядовитый гриб, содержащиеся в нем вещества могут привести к отеку легких и удушью, поражению печени и головного мозга. Употребление мухоморов и других ядовитых грибов чревато не только тяжелыми отравлениями, но и наркотической зависимостью и развитием психических изменений.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *