В Мариуполе лечение непроверенными западными препаратами привело к смерти пациентки

В больнице пациентке заявили, что других средств у них нет. Мариуполь.

В больнице пациентке заявили, что других средств у них нет.

Мариуполь. ДНР. Причиной смерти жительницы Мариуполя Лидии Трофимовой могло стать лечение иностранными препаратами, не прошедшими испытания. Об этом сообщает RT со ссылкой на РИА Новости.

Как рассказал сын пациентки Михаил Трофимов, в 2012 году пожилую женщину госпитализировали с артритом. Медики заявили, что у них имеются только иностранные средства. По словам родственника погибшей, они не были испытаны на людях. 

Лечение продолжалось полтора-два месяца, состояние больной ухудшалось, и в итоге она скончалась. При этом согласия на использование непроверенных препаратов пациентка не подписывала, заявил сын Лидии Трофимовой.

Отмечается, что ранее в Мариуполе были обнаружены лаборатории, в которых с согласия киевских властей проводились исследования для западных фармкомпаний на гражданах России и СНГ. Препараты испытывались не только на взрослых, но и на детях.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *