В Удмуртии продолжается вакцинация против заразного узелкового дерматита

Крупная партия – 500 тысяч доз вакцин для сельскохозяйственных животных поступила на днях в республику.

Крупная партия – 500 тысяч доз вакцин для сельскохозяйственных животных поступила на днях в республику.

Плановая профилактическая вакцинация традиционно проводится в весенний период, перед выводом скота на пастбищное содержание. Ветеринарные специалисты прививают восприимчивых животных - это крупный рогатый скот. В 2023 году от заразного узелкового дерматита (ЗУД) было привито все поголовье крупного рогатого скота.

Узелковый дерматит считается одним из наиболее активно распространяющихся инфекционных заболеваний среди сельскохозяйственных животных.
Заболевание ведет к огромным экономическим потерям в хозяйствах, которое складывается из затрат на ликвидацию заболевания, массового падежа, снижения молочной и мясной продуктивности, нарушения половой цикличности у коров, у быков развивается временная половая стерильность.

Важно защитить животных от данного заболевания, единственный способ добиться этого – своевременно вакцинировать поголовье животных.

Постоянный осмотр животных, своевременное информирование ветеринарной службы о выявлении животных с клиническими признаками, характерными для заразного узелкового дерматита, активная борьба с переносчиками заболевания, ввоз животных только по ветеринарным сопроводительным документам из благополучных по нодулярному дерматиту регионов – составляющие благополучия животных по вирусной инфекции.

Последние новости

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Иван Черезов поздравил сотрудников и ветеранов почтовой службы с профессиональным праздником

Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иван Черезов принял участие в торжественном мероприятии,

В Мордовии приступили к уборке зерновых культур

Фото: ИА SM-News 12 июля – ИА SM.News. Аграрии Мордовии вслед за южными регионами страны приступили к уборке зерновых.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *