Волонтёры-медики провели для студентов День здоровья

Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики» организовало для студентов тематический день здоровья «Здоровая нация – сильная страна».

Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики» организовало для студентов тематический день здоровья «Здоровая нация – сильная страна».

Станции с различными темами развернулись для всех желающих. Среди тематических площадок – профилактика онкологии, оказание первой помощи, распознавание инсульта и здоровое питание.

Об оказании первой помощи на Дне здоровья не просто рассказали. Все участники прошли практическое занятие с отработкой на анатомическом манекене. Илья Беляев, студент второго курса лечебного факультета Ижевской государственной медицинской академии, показал, как выполняется сердечно-лёгочная реанимация и приём Геймлиха. Также затронули реанимацию пострадавшего на импровизированных носилках.

Ресурсный центр оказания первой помощи на базе Ижевской медицинской академии функционирует уже год. Студенты ИГМА, волонтёры-медики, проводят лекции и занятия по популяризации здорового образа жизни и профилактике различных заболеваний. Занятия проходят на различных площадках и в Ижевской медакадемии. С помощью выигранного гранта волонтёрам удалось закупить новейшее оборудование, чтобы на своих занятиях делать упор на практику. Возможности для развития талантов и самореализации обеспечивает национальный проект «Образование», инициированный Президентом страны.

Последние новости

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно.

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2024 09:43 ОБНОВЛЕНО 12.07.

Автомечта: сколько сегодня в реальности стоит автокредит

При ставке рефинансирования ЦБ в 16% (а она скоро вырастет до 18%) каждый, кто рискнет ввязаться в эту авантюру и стать заемщиком — либо отчаянный смельчак, уверенный, что его доходы обгонят инфляцию и ставку кредитования,

В Удмуртии врачи спасли женщину, проведя операцию одновременно с реанимацией

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли женщину, у которой в результате закрытия основного сосуда сердца произошла клиническая смерть.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *