Врачи-ординаторы вышли на помощь ижевским терапевтам

Алина Шамарова решила стать медиком по примеру своей тети. Сейчас она учится в ординатуре на врача-терапевта и уже работает в больнице.

Алина Шамарова решила стать медиком по примеру своей тети. Сейчас она учится в ординатуре на врача-терапевта и уже работает в больнице. В день принимает около 30 пациентов. Совмещать учебу и работу трудно — признается Алина — но это отличная возможность получить опыт.

Алина Шамарова, врач-ординатор:

Вообще медицина мне нравится тем, что все взаимосвязанно. То есть, даже такие предметы, как микробиология, биохимия. Если учишь какие-то предметы в одном месте, они встречаются в другом, и это обширная область, можно найти себя в различных областях. Я сейчас поступила на терапию, она дает возможности переподготовиться на другие специальности. Я думала, может быть, уйти куда-то в узкую специальность — ревматологию, или пойти по диагностике.

Помимо Алины в городской поликлинике 2 трудятся еще 3 молодых врача-ординатора. Они работают в красной зоне — принимают пациентов с симптомами ОРВИ. В больнице молодым специалистам всегда рады. Новые врачи существенно разгрузили поток пациентов, сократилось и время ожидания приема.

Андрей Соковиков, пациент:

Меня опросили, спросили, как болезнь началась, какие симптомы были. Кроме того направили на сдачу анализов. Я считаю, что в принципе квалифицированный подход.

На сегодняшний день рост заболеваемости ОРВИ во городской больнице №2 стабилизировался. В день в красной зоне принимают до 140 человек.

Светлана Гашева, главный врач городской поликлиники №2 г. Ижевска:

Очень хорошие, умные. Я думаю, что нашим пациентам они назначат хорошее лечение и они быстро выздоровят. Мы даем больше теперь номерков для пациентов, которые приходят на плановый осмотр, либо на диспансерное наблюдение.

На сегодняшний день в больницах Ижевска трудится более 30 ординаторов. Они будут помогать врачам гордских больниц до середины февраля, пока волна респираторных заболеваний не пойдет на спад. 

Моя Удмуртия

Последние новости

97 миллионов президентских грантов получат проекты из Удмуртии

84 проекта из Удмуртии получат президентские гранты на сумму 97 млн рублей.

С начала лета в водоемах Удмуртии утонули семь человек

В их числе один ребенок Сотрудники МЧС напоминают, что купаться можно только в специально отведенных для этого местах.

Удмуртский национальный праздник «Гербер» собрал в Шарканском районе 17 тысяч гостей

15 июня в окрестностях деревни Старые Быги Шарканского района — первой культурной столицы финно-угорского мира — состоялся межрегиональный удмуртский национальный праздник «Гербер».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *