За канцерогенную присыпку Johnson & Johnson выплатит 700 миллионов долларов

Иски по этому поводу подали 42 американских штата. Вашингтон. США. 700 млн долларов отступных выложит американская компания Johnson & Johnson за урегулирование дела о детской присыпке, в которой нашли канцероген.

Иски по этому поводу подали 42 американских штата.

Вашингтон. США. 700 млн долларов отступных выложит американская компания Johnson & Johnson за урегулирование дела о детской присыпке, в которой нашли канцероген. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Wall Street Journal.

Как рассказал изданию финансовый директор холдинга Джозеф Уолк, договоренность достигнута с генеральными прокурорами большинства штатов.

Скандал разразился после того, как в детской присыпке Johnson & Johnson из талька нашли асбест. Данное вещество может являться канцерогеном, то есть способно вызывать онкологические заболевания. После этого иски к компании подали 42 американских штата. Поначалу компания пыталась доказать в судах безопасность своего товара, но в 2020 году перестала продавать присыпку в США и Канаде.

В апреле 2023 года первый иск к Johnson & Johnson по возможному причинению вреда от гигиенической продукции был подан в России.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

97 миллионов президентских грантов получат проекты из Удмуртии

84 проекта из Удмуртии получат президентские гранты на сумму 97 млн рублей.

С начала лета в водоемах Удмуртии утонули семь человек

В их числе один ребенок Сотрудники МЧС напоминают, что купаться можно только в специально отведенных для этого местах.

Удмуртский национальный праздник «Гербер» собрал в Шарканском районе 17 тысяч гостей

15 июня в окрестностях деревни Старые Быги Шарканского района — первой культурной столицы финно-угорского мира — состоялся межрегиональный удмуртский национальный праздник «Гербер».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *