Закупка лекарственного препарата для обеспечения больных онкологическими заболеваниями проведена с нарушением

Управление выявило нарушение при рассмотрении жалобы о заполнении структурированной заявки В конце января Региональный центр закупок Удмуртской Республики разместил сведения о проведении электронного аукциона на закуп

Управление выявило нарушение при рассмотрении жалобы о заполнении структурированной заявки

В конце января Региональный центр закупок Удмуртской Республики разместил сведения о проведении электронного аукциона на закупку лекарственного препарата Анастразол с начальной ценой 2,3 млн. руб.
По итогам рассмотрения поданных заявок заявка ООО «Глобал Фарма» была отклонена.
Рассказываем, правомерно ли заявку отклонили и какие нарушения выявила антимонопольная служба. участник закупки заполнял структурированную заявку на сайте в Единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг; в инструкции по заполнении заявок Заказчик установил требование об указании сведений об остаточном сроке годности лекарственного препарата, но забыл указать это требование в структурированной заявке; участник закупки в свою очередь также не указал сведения об остаточном сроке годности лекарственного препарата в структурированной заявке; аукционная комиссия правомерно отклонила заявку ООО «Глобал Фарма». Удмуртское УФАС России обращает внимание на то, что участник при формировании заявки указывает характеристики товара в соответствии со структурированным описанием объекта закупки*.
По итогам рассмотрения жалобы сострудники службы установили следующее: структурированное описание объекта закупки сформировано таким образом, что у участника закупки отсутствовала возможность указать сведения об остаточном сроке годности; требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке и инструкция по ее заполнению содержат неправомерное требование о предоставлении в составе заявки сведений об остаточном сроке годности** Антимонопольная служба отменила итоги закупки и отправила аукционную документацию на доработку.

_____________________________________
* Постановление Правительства РФ от 08.06.2018 № 656 «О требованиях к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок, электронным площадкам, специализированным электронным площадкам и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок, подтверждении соответствия таким требованиям, об утрате юридическим лицом статуса оператора электронной площадки, оператора специализированной электронной площадки»
** п. 3 ч. 2 ст. 42 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
Автор фото: pina messina
 

Последние новости

За использование чаши резервуара системы противопожарного водоснабжения для забора воды в качестве бассейна для купания детей в нарушение санитарных требований юридическое лицо при

16 июля 2024 года судьей Глазовского районного суда рассмотрен протокол об административном правонарушении в отношении детского оздоровительного лагеря «Алые зори» ООО «Эмки» за нарушение требований СанПин.

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Иван Черезов поздравил сотрудников и ветеранов почтовой службы с профессиональным праздником

Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иван Черезов принял участие в торжественном мероприятии,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *