Жителей Удмуртии просят не оставлять детей одних в машине на жаре

Родителей предупреждают, что детский организм нагревается в 3-5 раз быстрее взрослого.

Родителей предупреждают, что детский организм нагревается в 3-5 раз быстрее взрослого.

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии напоминают, что оставлять детей одних в автомобилях, особенно на жаре, опасно для их здоровья. Об этом сообщает Поисково-спасательная служба Удмуртии. 

Специалисты отмечают, что многие родители считают, что с их детьми в их машинах ничего не может случиться. 

Автомобиль является источником повышенной опасности, и в нём малыши могут испытать стресс или легко получить травмы. Взрослые не думают, что в автомобиль кто-то может врезаться, его угонят или ребёнок сам запутается в ремнях безопасности и задохнётся. Также он может охладиться или перегреться. 

Опасность повышается с наступлением жаркой погоды. Детский организм нагревается в 3-5 раз быстрее взрослого. Тепловой удар наступает при температуре тела 40 градусов. Отмечается, что если на улице температура воздуха будет равна 22 градусам, то воздух в салоне автомобиля за 30 минут может нагреться до 47 градусов. 

Поэтому специалисты Поисково-спасательной службы Удмуртии просят жителей региона быть внимательными, беречь своих детей и не оставлять их в автомобилях. В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по номеру «112». 

Екатерина Сентемова
журналист Фото: Поисково-спасательная служба Удмуртии

Последние новости

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно.

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2024 09:43 ОБНОВЛЕНО 12.07.

Автомечта: сколько сегодня в реальности стоит автокредит

При ставке рефинансирования ЦБ в 16% (а она скоро вырастет до 18%) каждый, кто рискнет ввязаться в эту авантюру и стать заемщиком — либо отчаянный смельчак, уверенный, что его доходы обгонят инфляцию и ставку кредитования,

В Удмуртии врачи спасли женщину, проведя операцию одновременно с реанимацией

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли женщину, у которой в результате закрытия основного сосуда сердца произошла клиническая смерть.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *