Жителям Удмуртии напомнили об опасности употребления мяса лося

Человеку могут передаться личинки ленточных червей. Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии рассказали, почему употребление мяса лося может быть опасно.

Человеку могут передаться личинки ленточных червей.

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии рассказали, почему употребление мяса лося может быть опасно. Об этом сообщает пресс-служба главного управления ветеринарии Удмуртии. 

Отмечается, что лоси болеют рядом паразитарных и инфекционных заболеваний, которые могут передаться человеку. Самую большую опасность несёт финноз. Это заболевание, которое вызывают личинки ленточных червей, живущих во внутренних органах и мышцах животных. 

При употреблении сырого или недостаточно проваренного мяса, личинки попадают в организм человека. Под воздействием желудочного сока они освобождаются от оболочки и с помощью присосок и крючьев прикрепляются к слизистой тонкого отдела кишечника. За 3 месяца червь вырастает во взрослую особь и может достичь 10 м в длину. 

Заподозрить у себя финноз можно при появлении недомогания, слабости, головокружения, тошноты, рвоты, схваткообразных болей в животе, холецистите, панкреатите, анемии, раздражительности и потере трудоспособности. 

Чтобы избежать заболевания, людям не следует покупать мясо сельскохозяйственных и диких животных в неустановленных для торговли местах, пробовать сырой фарш и строганину из мяса и есть мясо, которое после убоя животных или охоты не прошло ветеринарно-санитарную экспертизу. 

Екатерина Сентемова
журналист Фото: unsplash.com (Ivars Krutainis)

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *