Зимние болезни: предупреждение, диагностика и профилактика

Экспертные рекомендации о симптомах, методах диагностики и образе жизни для борьбы с ЛОР-заболеваниями в холодное время года Данил Иванов Делимся советами, чтобы не болеть.

Экспертные рекомендации о симптомах, методах диагностики и образе жизни для борьбы с ЛОР-заболеваниями в холодное время года Данил Иванов

Делимся советами, чтобы не болеть. Фото: Kandinsky

Врач-оториноларинголог клиники СамГМУ Николай Винговатов рассказал в интервью для издания RT о симптомах, диагностике и профилактике зимних болезней ЛОР-органов. Эти симптомы могут представлять серьезную угрозу для здоровья. Врач также поделился советами по профилактике ЛОР-заболеваний.

Вот некоторые из симптомов, на которые следует обратить внимание:

- Повышение температуры тела более 39 градусов.

- Сильная боль в ухе, горле или носу.

- Односторонняя боль в горле.

- Головная или лицевая боль в сочетании с затрудненным носовым дыханием или выделениями из носа.

- Интенсивная боль в ухе, которая не проходит после приема нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС).

- Внезапная потеря или снижение слуха.

- Выделения из уха.

Врач отметил, что зимой чаще всего обостряются такие болезни ЛОР-органов, как отит, ринит, гайморит, тонзиллит и ангина. Причинами обострений могут быть ослабление иммунной системы, переохлаждение и осложнения после перенесенных ранее острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).

Для диагностики ЛОР-заболеваний сегодня применяется эндоскопический метод исследования. Этот метод позволяет оценить состояние органов на качественном уровне. Эндоскоп представляет собой тонкую оптическую трубку, которую врач аккуратно вводит в полость носа, слуховой проход или подводит к входу в гортань. С помощью оптики изображение увеличивается в несколько раз, и видеокамера передает полученное изображение на монитор. Таким образом, пациент вместе с врачом может наблюдать за процессом диагностики.

Профилактика ЛОР-заболеваний включает в себя поддержание здорового образа жизни. Важно следить за полноценным сбалансированным питанием, физической активностью, отказом от вредных привычек, соблюдением режима труда и отдыха, а также своевременным лечением очагов хронической инфекции в носу и глотке. При первых признаках заболевания следует обратиться к врачу.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *